Stapleford holt sich unter den Flutlichtern von Katar seine erste Pole

Saturday, 29 October 2016 16:35 GMT

Der Brite stellt seine Triumph in die erste Reihe

Luke Stapleford (Profile Racing) drehte seine Leistung vom Freitag um und holte sich am Samstag seine erste Poleposition, nachdem er sich zu Beginn des Abends aus der Tissot Superpole 1 qualifizierte. Der Brite beendete den Freitag auf dem 17. Platz und war in der Lage das Ding zu drehen und sich in der letzten Session zum zweiten Mal für die erste Startreihe zu qualifizieren.

Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) qualifizierte sich als Zweiter, während der schnellste Fahrer des Freitags, sein Teamkollege Randy Krummenacher, Dritter wurde. Der Schweizer, der um den Vize-Titel kämpft, hat somit die besten Voraussetzungen für das Rennen.

Mit einer Asphalttemperatur von 32° Celsius konnten die Fahrer in der Superpole 2 die schnellsten Zeiten fahren. Alex Baldolini (Race Department ATK#25) brachte seine gute Pace in den Samstagabend mit und qualifizierte sich auf dem vierten Platz, vor dem letztjährigen Sieger Kyle Smith (CIA Landlord Insurance Honda) auf dem fünften Platz.

Der in der Gesamtwertung um den Vize-Titel kämpfenden Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) qualifizierte sich auf dem sechsten Platz, direkt vor Zulfahmi Khairuddin (Orelac Racing VerdNatura), der auch durch die Superpole 1 am früheren Abend musste. Ayrton Badovini (GEMAR Balloons – Team Lorini) wird vom achten Platz aus ins Rennen starten, während PJ Jacobsen vom Honda World Supersport Team für den Sonntag eine schwierige Aufgabe vor sich hat, da er seine Rivalen um den zweiten Platz in der WM vom neunten Platz aus verfolgen muss.

Christoffer Bergman (CIA Landlord Insurance Honda) beendete die Superpole 2 als Zehnter, während Kyle Ryde (Schmidt Racing) und Michael Canducci (GRT Racing Team) die Top 12 abrunden.

Die Stars der WorldSSP werden für das letzte Rennnen am Sonntag um 19:15 Uhr lokaler Zeit (GMT +3) auf die Strecke gehen.